Главная страница
Женский портал
сайт для девушек сайт для женщин женский форум

О любви

  1. О чем не скажет гороскоп
  2. Расставание – как его пережить
  3. Жертвы ревности
  4. Когда в постели скучно…

О семье

  1. Теперь нас трое
  2. Дом-работа, работа-дом
  3. Кто сегодня моет посуду?
  4. Как благополучно завершить ссору

О детях

  1. Кризис трехлетки
  2. Хочу…
  3. Жадина
  4. Культурный ребенок с пеленок

Секреты

  1. Какая она - жена верного мужа?
  2. Секреты обольстительницы.
  3. Как занять детей
  4. Как всегда оставаться в форме без диет и упражнений

Блиц - опрос

Опрос для мужчин - каких женщин вы предпочитаете?

Ссылки от спонсоров:

> форум > Здоровье и фитнесс > Кому нужна ТАКАЯ реклама здоровья?

Автор Дата Кому нужна ТАКАЯ реклама здоровья?
Pages:   1 
14.5.2007 09:40 Бросив ключи и сумку на трюмо, я устало поплелась на кухню. На работе очередной аврал и «нестыковки», домочадцы, как назло, норовят вывести из себя. А тут еще нахлынувшая, как цунами, депрессия, темные круги под глазами и предательская сеточка морщин, против которых оказался бессилен дорогущий французский крем... Настроение было на нуле: плеснув чаю в стакан, я потянулась за шоколадкой. Но тут же вспомнила о пяти килограммах, «осевших» на талии за год, и мне стало отчаянно грустно. Особенно от мысли, что ночь предстояло провести за работой, переделывая отчет. Мужчины — супруг и сын - старались не попадаться мне под руку. Кому, как не им, знать: когда у мамы стресс, добра не жди. А жизнь загнала меня, словно мячик, в пыльный угол. Ночные «бдения» за бумагами, которые за два года работы в частной фирме, вошли у меня в привычку, становились все менее продуктивными. Усталость копилась, как снежный ком, "и теперь мешала мне сосредоточиться на делах. Мысли путались, цифры начали расплываться перед глазами, и я, стиснув ладонями виски, пыталась отразить очередную атаку мигрени.
В этот момент за спиной деликатно скрипнула дверь: знакомые шаги спутника жизни. - Когда тебе удавалось выспаться в последний раз? - Муж обнял меня за плечи и вопросительно заглянул в глаза.
Его вопрос попал в «десятку». Я действительно стала засыпать с трудом. А если просыпалась ночью, то уже не смыкала глаз до утра. Чтобы вырваться из замкнутого круга, я решила отдохнуть две недели - догулять летний отпуск. Но резко изменить образ жизни и сбросить накопившуюся усталость не удалось. Я по-прежнему просыпалась по ночам, и даже 8-9 часов, проведенных в постели, не спасали меня от чувства «разбитости».
Чтобы решить проблему, нужно в ней хорошенько разобраться, - решила я и... запаслась стопкой медицинской литературы. А мужу дала задание поискать в Интернете научные публикации о причинах бессонницы и хронической усталости. Обзор статей на эту тему может при желании сделать каждый из вас. Поэтому я коснусь самого главного. Итак, согласно исследованиям, проводившимся в разных странах, женщины страдают от проблем со сном в 2 раза чаще мужчин. Опросы социологов показали, что с бессонницей сталкивается практически каждая вторая жительница мегаполиса. Причем в большинстве случаев нарушениям сна сопутствует синдром хронической усталости. Почему же прекрасная половина человечества так подвержена стрессам, переутомлению и бессоннице?
На самом деле спад жизненной активности, депрессия и головные боли - это лишь следствие того, что организм «разучился» правильно отдыхать. Ритм жизни современной деловой женщины, которая стремится к успеху на работе, стараясь при этом уделять внимание семье и успевать поддерживать на должном уровне свой внешний вид, вызывает серьезные психоэмоциональные нагрузки. Чем они значительней, тем чаще возникают отклонения от нормального режима работы и отдыха. А это, в свою очередь, приводит к серьезным нарушениям сна.
Причем истинная проблема заключается не в недостатке сна (для восстановления сил достаточно пяти часов полноценного непрерывного сна), а в нарушении его структуры и снижении качества. Научные изыскания, которые проводились российскими и зарубежными учеными, показали, что целительной силой обладает лишь крепкий сон, который характеризуется правильным соотношением «быстрых» и «медленных» фаз. Если же в этом механизме происходит сбой, и человек постоянно просыпается до наступления фазы «бытрого» сна, - полного расслабления и восстановления сил не происходит.
Проблема гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. Состояние хронической усталости и психологический дискомфорт - лишь верхушка айсберга, о который могут разбиться карьера и семейная жизнь. Женщина, которая постоянно не высыпается, вряд ли сможет создать для окружающих комфортную атмосферу. В первую очередь, ее «выдает» характер эмоционального отклика: шутки в лучшем случае встречаются молчанием, пропадает интерес к любимому делу, а те мелкие неприятности, которым раньше не уделялось внимания, начинают восприниматься как тотальное бедствие. Отражаются нарушения сна и на внешности. Опубликованные в мае 2006 года результаты исследования, проведенного среди 68 тысяч американок, доказали связь между недостатком сна и нарушением обмена веществ, влекущим за собой увеличение веса. Кстати, ранние морщины - тоже результат бессонницы. Исследователи указывают на прямую связь между расстройствами сна и преждевременным старением организма. Кроме того, снижение качества сна отрицательно сказывается на иммунном статусе, открывая дорогу заболеваниям дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудка и кожи.
Решать эту проблему при помощи транквилизаторов и снотворных препаратов мне совсем не хотелось. При частом употреблении они вызывают привыкание, нарушают естественное соотношение различных фаз сна и подавляют активность мозга. Я же стремилась совсем к другому - восстановить способность организма к саморегуляции путем здорового сна, который дарит бодрость духа и повышает жизненный тонус. Если всеми силами стремишься найти решение какого-то важного вопроса, - подсказка обязательно придет. И ко мне она пришла в виде информации о разработке российских и германских ученых под названием «Морфотрон». Это изобретение призвано улучшить качество сна, а вместе с ним самочувствие, память, интеллектуальные и физические возможности человека.
В чем же принцип действия этого аппарата? Оказывается, «Морфотрон» возвращает человеческий мозг к «ритмам» здорового сна и тем самым - к процессам оздоровления и омоложения. Уникальное воздействие на организм происходит благодаря едва заметным звуковым и световым импульсам. Они соотвествуют диапазону биоритмов спящего мозга, что способствует активации его структур - а значит, накоплению энергии и оптимальной сортировке жизненно важной информации.
Могу сказать, что знакомство с этой новинкой переросло в крепкую дружбу: «Морфотрон» занял достойное место в нашей семье и, по-моему, сделал ее прочнее. С тех пор, как симпатичный прибор появился в нашем доме и помог мне вернуть полноценный сон, многие проблемы стали решаться гораздо проще и быстрее. Я больше не засиживаюсь за своими отчетами по ночам, потому что успеваю эффективно и с хорошим настроем поработать в течение дня. Дела пошли в гору: ведь на свежую голову приходит масса полезных идей. Коллеги уже успели оценить мой цвет лица и новый костюм, который идеально облегает заметно постройневшую фигуру. Сил хватает и на работу, и на спортзал, а главное - на то, чтобы поддерживать в доме уют и душевный комфорт. Кстати, самый потрясающий комплимент я услышала от своего мужа: «Мне кажется, я узнаю тебя заново. И это начало новой истории - нашей с тобой».
Pages:   1 

Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!



Интернет-статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Copyright © "GirlForum.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум